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  • Carine Bucher

CRACKERS AUX GRAINES, sans céréales, sans gluten

Mis à jour : sept. 28


Voici une délicieuse, simple et super rapide recette de crackers au graines. Je l'ai trouvée dans le livre "The real meal revolution", de Tim Noakes, Jonno Proudfoot et Sally-Ann Creed.

Je vous la traduis ici en français, pour qu'elle puisse profiter au plus grand nombre.

Je trouve cette recette géniale, car pour moi, faire la cuisine doit être rapide, tout en donnant des plats savoureux et bons pour la santé.

Ces crackers peuvent être utilisés comme leur nom l'indique pour préparer des apéros, mais ils peuvent aussi avantageusement remplacer le pain, pour les intolérants au gluten ou ceux qui suivent un régime alimentaire "paléo" ou "low-carb".

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 1h30

Ingrédients:

100 g de graines de tournesol

100 g de graines de courge

100 g de graines de sésame

60 g de graines de lin (égrugées, c'est mieux)

3 càs de psyllium

400 ml d'eau

1 petite càc de sel

++ Herbes ou épices si envie

Préparation:

- Préchauffer le four à 100°C

- Mélanger les ingrédients sec dans un gros bol

- Ajouter l'eau et bien mélanger

- Laisser reposer 15 min

- Étaler la masse sur une plaque à gâteau où vous aurez préalablement mis une feuille de papier sulfurisé (à l'aide d'une spatule souple, c'est l'idéal)

- Laisser cuire 1/2 heure à 100°C, puis retourner sur une grille du four

- Laisser cuire 1/2 heure, puis enlever le papier sulfurisé pour que l'humidité puisse bien s'évaporer

- Après environ 1h30, c'est cuit! Vous pouvez maintenant couper des crackers de la dimension qu'il vous plaît!

Laissez ensuite libre cours à votre imagination pour les apprêter. Avec du beurre et des fines tranches de lard par exemple, c'est terrible :-)

Ils se conservent plusieurs jours au frais

BON APPÉTIT :-)

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